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実食レポ◆勝山館の無添加ソーセージ

実食レポ◆勝山館の無添加ソーセージ

久しぶりのお取り寄せブログです。
今回のお取り寄せはかれんと「夏だし泡(スパークリング)でも飲もう!」って
ことで開催されました。

スパークリングワインを頼んだお店のホームページを見ていると、
あのグルメ漫画「美味しんぼ」に掲載されたソーセージを発見しました。
仙台 勝山館の無添加ソーセージです。
おチビもソーセージが好きなんで「これは良い」と思って頼んでみました。

ソーセージなのに原材料欄に書いてあるのが、

原材料:国産純粋黒豚100%、食塩、黒胡椒、緑胡椒、天然羊腸

以上!です。肉と塩、こしょうだけってこと!!!

これは期待できそう、ということで「黒豚100%」と「あらびき」の2種類をチョイス。

「あらびき」に使われているにんにくや生姜も国産で原産地証明をとっている
素材のみというこだわりよう。

きっとおいしいに違いない!

勝山館 ソーセージ

ソーセージが茹で上がり、まずはおチビさんがぱくり。

「うゎぁ~~~~。ママー、こんなおいしいソーセージ初めて~!
 ママも早く食べたほうがいいよー。」


と、ものすごく感動してくれました。
おチビはまだまだ舌が素直で化学調味料がたっぷりのものには
「おいしい」って言葉がでてこない、手ごわい相手なのです。
彼女がおいしいって言うのは実はなかなかないことなのです。

黒ブタ100%ソーセージはまっすぐにおいしい豚肉の味を楽しむことができます。
その辺で売ってるソーセージよりは、あらびきで噛みごたえもあります。
ソーセージの皮(羊腸)は柔らかでおチビが食べても皮が口に残るということは
ありませんでした。

冷めて油が固まったソーセージなんて普通は食べたくないものですが、
このソーセージちっとも臭くならないし、冷めてもおいしさはキープされてます。
緑胡椒の爽やかな刺激が好きでした。やっぱり色々入ってないからこそ
香辛料の香りも楽しめるって感じでしょうか。

「あらびき」これは大人にはたまりません!ビールはもちろんお酒が進む進む。
スパイシーでも辛くないんで子どもでもある程度の年齢になれば大丈夫でしょう。
今回はボイルでいただきましたがバーキューで食べたいなぁ。

余計なものの味がしないソーセージってのはこんなにおいしいものなのか、
豚肉っておいしい、って思いました。
久しぶりに友達や家族にじゃんじゃん紹介したいと思えるものに出会ってしまいました。

えと、今回は「京橋ワイン」というお店で購入したのですが、楽天の中に
直営ショップがありました。こちらのショップのほうが少し安いです。

それにそれに、無塩せきベーコンなどもあるんです!
ちなみにベーコンの原材料も
●国産SPF豚バラ肉 ●食塩 ●砂糖 ●香辛料、だけ。

リピート確実なんで次回は直営ショップの送料無料、

無添加ソーセージ&無塩せきベーコンお試しセット

を購入予定です♪

☆お取り寄せデータ☆
◆購入店
京橋ワイン

◆買ったもの
勝山館 手作り無添加ソーセージ 黒豚100%  580円
勝山館 手作り無添加ソーセージ あらびき    460円
(↑今みたらどっちも売り切れてた)

◆送料/他のものと買ったので無料
ソーセージはクール便必須です。

◆直営店◆◆◆◆◆◆
無添加ソーセージ 仙台 勝山館

こちらの方がお安く購入できます。



勝山館 ソーセージの記事
http://toriyosemeijin.cocolog-nifty.com/blog/2008/03/post_3e36.html
http://revolution9.blog41.fc2.com/blog-entry-134.html
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